Открытие нового магазина в салоне мебели «Домовой»

Открытие нового магазина в салоне мебели «Домовой»

19 марта открылся салон-магазин Perrino по адресу ул. Куйбышева, 69, салон мебели «Домовой». В магазине представлен широкий ассортимент кроватей, матрасов, спальных систем и аксессуаров к ним торговой марки Perrino.

viber-image4

viber-image7

viber-image2

 

Как выбрать обеденный стол. 4 шага

Как выбрать обеденный стол. 4 шага

Обеденный стол имеет огромное значение. То, насколько удачно он был выбран, может повлиять и на аппетит, и на настроение домочадцев, не говоря уже об интерьере. За хорошим обеденным столом и разговоры задушевные ведутся, и еда приносит удовольствие. Что же можно посоветовать человеку, собирающемуся приобретать обеденный стол? Тише едешь – дальше будешь. Отнесетесь к выбору стола ответственно, и вам никогда не придется жалеть о его покупке. Итак, не торопимся, а медленно и верно идем к своему обеденному столу шаг за шагом.

Шаг 1: примерка

Вычисляем длины сторон столешницы. Сперва определяемся с количеством человек, которые будут сидеть за столом. Оптимальным считается количество от 3 до 9. Если нужно посадить больше человек, лучше приставлять второй стол. Ну а если гости у вас часто, обратите внимание на раскладные столы.

Если вы не намерены принимать гостей за этим столом, посчитайте количество домочадцев, прибавив на всякий случай место еще для 1-2 человек. Например, если в семье трое, стоит выбирать стол, рассчитанный на пятерых.

Теперь займемся арифметикой. Умножим количество персон на 60 см. Сразу решаем, как будет стоять стол: длинной стороной к стене, короткой стороной к стене или по центру помещения.

Пример: выбираем прямоугольный стол на пять персон; стол будет стоять короткой стороной к стене. Остается 1 короткая сторона на 1 человека. По 2 человека можно будет посадить по двум длинным сторонам. Следовательно, длины сторон столешницы должны быть не менее 60 на 120 см или 80 на 120. Если же этот стол мы поставим длинной стороной к стене, то за него можно будет посадить только четверых. Ну а если поставим стол по центру – усадим шестерых. В общем, прежде всего определяем оптимальный размер столешницы обеденного стола.

Шаг 2: размер имеет значение

Определяемся с оптимальной шириной столешницы. Считается, что идеальная ширина столешницы – от 80 до 105 см. Более узкий обеденный стол сложно сервировать. За более широким столом бывает и неудобно, и неуютно: сложно дотянуться до общих блюд, не очень комфортно общаться.

Шаг 3: расположение стола

Решаем, как будет стоять стол. Нужно учитывать, что от края столешницы до ближайшего объекта (стены, предмета мебели) должно оставаться не меньше 1 метра. Это при условии, что между столом и этим объектом вы будете передвигаться. А если место от стола до стены будет использоваться лишь для стула, хватит и 70 см.

Шаг 4: форма

Выбираем форму обеденного стола. Форма стола может изменить всю геометрию интерьера и серьезно повлиять на удобство использования столовой зоны. Универсальная форма – стол с прямыми углами. Такой стол может быть квадратным или прямоугольным, его можно и в центре комнаты поставить, и к стене придвинуть. Квадратный стол удобен, если за ним размещается не больше 8 человек, а лучше – не больше 4. В ином случае гораздо удобнее будет обедать за прямоугольным столом.

Сейчас весьма популярны круглые и овальные столы. Они действительно выглядят более воздушно, «аппетитно». Удобны такие столы и тем, что не придется обходить углы, да и дети, если таковые есть в семье, не ударятся об угол.

 

Между круглым столом и другим объектом можно оставлять чуть меньше места, чем если бы речь шла о прямоугольном столе. Выбирая круглый стол, нужно узнать длину его окружности (или диаметр) и прикинуть – поместятся ли за ним все члены семьи и хотя бы 1-2 гостя. Вообще, круглые обеденные столы рассчитаны в основном не более чем на 8 человек. Хотя, конечно, есть и более крупные столы, но они не слишком удобны: сидя за столом, сложно будет дотянуться до его центра. Придется постоянно привставать или просить помощи, чтобы взять еду из общего блюда, стоящего по центру.

 

Максимальный размер удобной круглой столешницы – 135 см в диаметре. За овальным столом можно посадить больше человек. Но лучше для большого количества персон выбрать прямоугольный стол со скругленными углами.

Чем хороша мебель из массива дерева Гевея? Основные преимущества.

Чем хороша мебель из массива дерева Гевея? Основные преимущества.

Гевея — род вечнозелёных деревьев семейства Молочайные, основной источник натурального каучука. Ее древесину относят к твердым породам, она очень плотная, практически не впитывает влагу, многие специалисты сравнивают ее с дубом. Основные плантации гевеи сейчас находятся в Юго-Восточной Азии, в первую очередь в Малайзии.

f518811af45175a0bdbcf8606576636e

Малазийская Гевея – дерево, которое идеально подходит для производства мебели. Изделия из Гевеи чрезвычайно прочные. Древесина имеет ровную структуру, так как в экваториальной зоне нет резких скачков температуры, вследствие чего растущие тропические деревья практически не имеют годовых колец. Млечный сок (каучук) надежно защищает древесину от нашествия вредителей, в результате чего древесина не содержит каких-либо дефектов. Кроме того, каучук позволяет повысить износостойкость древесного материала.

Хочется отметить такое преимущество, как устойчивость к высоким и низким температурам, а также к повышенной влажности. Объясняется это тем, что деревья произрастают во влажных тропических лесах, где условия просто не позволяют выживать деревьям с другими свойствами. Зная об этом, специалисты рекомендуют использовать малазийскую мебель на современных кухнях. Да и тот факт, что массив гевеи используется для производства кухонной посуды, говорит сам за себя.

Что касается морозоустойчивости, то она объясняется чрезвычайной сухостью материала. После просушки, древесина имеет влажность на уровне 8-10 процентов, вследствие чего при замерзании древесина не будет трескаться, даже если будет стоять в неотапливаемом помещении на даче.

Природная пропитка каучуковым соком позволяет защищать массив от впитывания различных запахов. Мебель из гевеи рекомендуют людям, которые страдают от аллергии.

В ассортименте мебели торговой марки GALEON вы найдете большой выбор оригинальных обеденных столов и стульев из Малазийской гевеи.

 

В Минске открылся торговый центр мебели и предметов интерьера «Ленінград»

В Минске открылся торговый центр мебели и предметов интерьера «Ленінград»

Торговому центру «Ленінград» на улице Ленина маркетологи придумали поэтичное определение — город интерьеров. Потому что по задумке здесь можно купить не только мебель, но и все, что нужно для создания домашнего интерьера: кухни, сантехнику, напольные покрытия, мебель, светильники. 

Здание начали строить в 2012 году и планировали завершить раньше, но, как объяснили представители компании-застройщика «ММК Инвест», возникли некоторые трудности, связанные с землей и строительством. Со временем изменилась и концепция комплекса.
— Первоначально торговый центр должен был быть посвящен автомобильной тематике: автомобильный салон, автозапчасти, — рассказала ведущий специалист по развитию Ольга. — Но мы вовремя изменили направление, понимая, что первая задумка себя изжила. Примерно год назад было решено посвятить объект мебели и товарам для дома. Торговый центр будет работать в формате строительной выставки. На сегодня заключено порядка 70% договоров аренды.
«Ленінград» расположился недалеко от станции метро «Пролетарская» на улице Ленина, 27.

Площадь первого этажа — 600 кв. м. Он посвящен кухням. Здесь разместятся около шести компаний, представляющих как белорусских, так и зарубежных производителей. Никаких перегородок между ними не предусмотрено — мебель будет выставлена по всему торговому залу.